12月21日(土)”1000億円道路はいらない市民集会”

「1000億円道路」は先の札幌市長選挙で大きな争点となり、「8分の短縮に1000億円?」と市民の声が広がりました。

「都心アクセス道路に反対する市民の会」(仮称)が呼びかける「1000億円道路はいらない市民集会」が、下記の要領で行われます。

「都心アクセス道路の問題点と議会論戦」をテーマに日本共産党札幌市議団から村上ひとし団長が報告し、私たちが望む札幌市政と都心アクセス道路について発言とディスカッションを行います。

12月21日(土)14:30~

北海道高等学校教職員センター 4階大会議室

(中央区大通西12丁目)

2019_12_21都心アクセス市民集会ビラ (1)

2019_11_2都心アクセス結成集会よびかけ (1)

はたやま和也・南区女性のつどい

6月30日(日)午前10時~、場所:札幌市南区民センター、お話:はたやま和也さん

紙智子・札幌街頭演説

6月30日(日) ①午前11時30分、札幌市東区地下鉄栄町駅前 ②午後3時、札幌市北区地下鉄麻生駅前

紙智子 はたやま和也 日本共産党 しんぶん赤旗 日本共産党国会議員団北海道事務所 日本共産党北海道議会議員団 日本共産党札幌市議会議員団 日本共産党北海道委員会twitter 日本共産党北海道委員会FaceBook JCP北海道チャンネル 北海道の地方議員 若い広場 JCPサポーター くらしの生活相談
PAGETOP
Copyright © 日本共産党北海道委員会 All Rights Reserved.